フランス産の発酵バターをぜいたくに使用して、ていねいに焼き上げました。風味豊かな2種類のバウムクーヘンをご賞味ください。ソフトタイプはふんわりなめらかな舌ざわり、ハードタイプは食べごたえのあるしっかりとした食感で、バターの風味がより強く感じられます。手みやげや贈答用にもおすすめです。
「岡山本店」玄関を入ってすぐのショーキッチンにて毎週製造しております。1日5~6回、バウムクーヘンが焼き上がる様子を見ることができます。330℃の高温で一層一層じっくり焼きながら、専門の職人がていねいに生地を重ねていく工程をご覧ください。
抹茶バームクーヘン ハードM
当店自慢のハードバームクーヘンに宇治抹茶味が登場。
フランス産発酵バターをふんだんに使用したハードバームに、宇治抹茶の品のある香りと口の中に広がるほろ苦さとコクがひとときの幸せを呼び起こします。
価格 1,500円(税込1,620円)
原材料・成分 全卵、砂糖、バター、小麦粉、ショートニング、カスタードパウダー、卵黄、粉糖、粉末水飴、水飴、緑茶加工品、抹茶、食塩、洋酒、レモン果汁/トレハロース、加工デンプン、乳化剤、膨張剤、香料、増粘剤(加工デンプン、アルギン酸Na)、着色料(カルテノイド)(一部に小麦・卵・乳成分・アーモンド・オレンジを含む) 賞味期限 冷凍:30日(解凍後:冷蔵14日) 配送方法 常温でのお届けとなります。冷蔵商品と一緒にご注文いただいた場合、冷蔵でのお届けとなります。 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存し、お早めにお召し上がりください。 納品書について 請求書・納品書等は発行しておりませんので、必要なお客様は購入時【備考欄】にその旨ご記入ください。 アレルギー表記 小麦・卵・乳成分・アーモンド・オレンジ 栄養成分表(100gあたり推定値) エネルギー(kcal) 398kcal、たんぱく質6.5g、脂質21.8g、炭水化物44.1g、灰分0.6g、水分27.0g、ナトリウム91.8g
バームクーヘン ハードM
通常のバームクーヘンに比べ、少し固さのある食感が特徴のハードバームクーヘン。
フランス産発酵バターをふんだんに使用し、しっかり焼き上げることで、ひとくち含めば発酵バターと小麦粉の薫りがグッと食欲をそそらせます。
価格 1,000円(税込1,080円)
原材料・成分 全卵、上白糖、薄力粉、発酵バター、食用植物油脂、トレハロース、タピオカ澱粉、アーモンドプードル、カスタードパウダー、粉糖、水飴、オリゴ糖、塩、卵黄、ベーキングパウダー、発酵バターオイル、リキュール、レモン果汁 賞味期限 冷凍:30日(解凍後:冷蔵14日) 配送方法 常温でのお届けとなります。冷蔵商品と一緒にご注文いただいた場合、冷蔵でのお届けとなります。 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存し、お早めにお召し上がりください。 納品書について 請求書・納品書等は発行しておりませんので、必要なお客様は購入時【備考欄】にその旨ご記入ください。 アレルギー表記 小麦・卵・乳成分・アーモンド 栄養成分表(100gあたり推定値) エネルギー(kcal) 395kcal、たんぱく質5.6g、脂質21.5g、炭水化物44.8g、食塩相当量0.36g
バームクーヘン ソフトプレーンM
うすい層をじっくりと焼き重ねたスポンジのように柔らかいバームクーヘン。
甘みとコクが特徴の地養卵とクリーミーな口当たり、芳醇な薫りのするフランス産の発酵バターを使用した贅沢なバームクーヘンをお楽しみ下さい。
価格 1,350円(税込1,458円)
原材料・成分 全卵、上白糖、食用植物油脂、発酵バター、米粉澱粉、生クリーム、薄力粉、粉糖、タピオカ澱粉、ラム酒、ベーキングパウダー、バニラオイル 賞味期限 冷凍:30日(解凍後:冷蔵14日) 配送方法 常温でのお届けとなります。冷蔵商品と一緒にご注文いただいた場合、冷蔵でのお届けとなります。 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存し、お早めにお召し上がりください。 納品書について 請求書・納品書等は発行しておりませんので、必要なお客様は購入時【備考欄】にその旨ご記入ください。 アレルギー表記 小麦・卵・乳成分・大豆 栄養成分表(100gあたり推定値) エネルギー(kcal) 378kcal、たんぱく質4.8g、脂質22.5g、炭水化物、38.3g、食塩相当量0.19g
バームクーヘンの全国発送を承ります。ご注文は下記ショッピングカートから行えます。
抹茶バームクーヘン ハードM
価格 1,500円(税込1,620円)
バームクーヘン 2個セット
価格 2,700円(税込2,916円)